每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
全区“汲取教训 严守规矩 强化担当”警示教育会召开

  6月10日下午,全区“汲取教训严守规矩强化担当”警示教育会召开。刘天东、韩...

全省县市报总编来章采风
发布日期:2018-06-11 来源:管理员 作者: 点击:

  6月9日,山东省新闻工作者协会副主席兼秘书长姜克俭以及山东省县市报纸研究会会长、副会长、常务理事及理事,会员单位的总编辑、副总编辑及编辑部主任、编辑记者约120人在我区进行集体采风,参观部分城市建设项目,领略城市发展变化。

  采风团一行先后参观了小东山湿地公园、哈工大机器人基地、火车站博物馆、明水古城项目、赭山片区拆迁改造项目、区新闻中心无人超市、朱家峪闯关东文化基地、百脉泉酒文化长廊。通过走访参观,采风团感受章丘经济社会发展的独特魅力,纷纷表示将通过后续相关报道宣传章丘,让更多人知道章丘、了解章丘。

  据了解,我区历史悠久,是龙山文化的发祥地和命名地,是唐代名相房玄龄、宋代词人李清照、近代著名商人孟洛川的故乡;章丘锻打技艺久远,世称“铁匠之乡”;境内群泉竞涌,素有“小泉城”美誉。近年来,我区抢抓机遇,务实发展,千年古县焕发勃勃生机,经济社会发展日新月异。尤其是2016年撤市设区以来,开启了加快融入现代泉城的新征程。区委、区政府以推动新旧动能转换统揽全局,抓紧用足撤市设区重大机遇,全面对标济南市“1+454”工作体系,聚力产业、交通、生态、城镇“四大提升”工程,全力突破山、泉、河、湖、城“五大片区”,强力打造省会东部产业高地、宜居新区、文旅名城。今年以来,明水古城、华侨城等一批文旅项目陆续开工建设,章丘城市形象和旅游吸引力持续增强;清华启迪、北大未名等顶尖一流科研院所签约落户,着力打造一座引领科技的智慧之城。

  区委常委、宣传部长李宝燕陪同。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
网站标识码:3701810019   鲁ICP备05049671号   鲁公安网备:37018102000363号
关闭