每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
全区“汲取教训 严守规矩 强化担当”警示教育会召开

  6月10日下午,全区“汲取教训严守规矩强化担当”警示教育会召开。刘天东、韩...

我区立即行动针对济南电视问政活动暴露出的问题进行整改落实
发布日期:2018-06-11 来源:管理员 作者: 点击:

  6月10日上午,济南电视问政《作风监督面对面》在济南电视台新闻综合频道进行现场直播,章丘区、长清区接受问政。济南市领导杨峰、李胜利、李自军、李继民及我区领导刘天东、韩伟、魏志胜、王士强、董运峰、王勇、滕培汤、杨忠、王玉洁在现场参加活动。

  

  区委副书记、区长韩伟作为问政嘉宾,对我区近期重点工作进行了简单阐述,并直面市民提问,接受“考问”,作出相应承诺。庭院改建废品收购站、如何规划再提升危山风景区、章丘铁锅遭遇假劣围攻……面对一个个犀利的问题,我区问政嘉宾不回避,不推诿,针对暗访、热线以及网友反映的问题,正面回应,并现场拿出解决方案,做出积极表态。

  

  电视问政刚一结束,区委副书记、区长韩伟就带领相关负责人对问政中出现的问题进行督导交办。在白云湖街道郑码村,韩伟实地督导解决“废品收购扰民污染”问题,要求对曝光的问题进行整改,该村民及工作人员对现场进行了清理。韩伟表示,白云湖是三湖生态湿地,附近不允许从事废品收购尤其是废旧塑料收购,我区前些年就下大力气整治,并且取得明显成效。下一步,要建立长效机制,维护好前期的整治成效,继续加大巡查力度,运用综合执法等手段,保持高压态势,做到露头就打,在治理过程中不要出现二次污染,要继续加大宣传引导力度,坚决把这些对白云湖有危害的产业清除出白云湖片区。

  针对电视问政所反映出来的其它问题,韩伟强调,通过这次电视问政,看到我们身上的很多不足,作风建设永远在路上,永远无止境,我们会继续改进作风,推进工作,给组织、给市民一个满意的答卷。要从思想上找准短板,以解决问题来推进工作进展。各级各部门要清醒地认识到,电视问政中暴露出来的问题,表面上看是具体的工作,实际上还是思想认识的问题,是由于平日作风不严格、思想不到位、工作不扎实而导致的。要以此次电视问政问题整改为契机,强化思想认识,举一反三,由点及面,发现、整治其他隐藏问题,以更加积极的态度,更加有担当的精神,积极研究建立长效工作机制,避免问题回潮反弹。要立说立行抓好整改,确保问题整改到位。对于能够立即解决的问题,要集中精力立即予以解决,尽快把群众的诉求解决到位、困难帮扶到位、心结纾解到位。要明确时限目标,层层压实责任。各部门、镇街要明确目标时限,压实问题责任,研究问题解决方案,加强督查督办,层层传导压力,争取将问题整改变成推动民生改善的好事。

  对于在问政节目中涉及的其他问题,我区相关镇街及部门也立即逐一进行核实、整治。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
网站标识码:3701810019   鲁ICP备05049671号   鲁公安网备:37018102000363号
关闭