每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
全区“汲取教训 严守规矩 强化担当”警示教育会召开

  6月10日下午,全区“汲取教训严守规矩强化担当”警示教育会召开。刘天东、韩...

全区“汲取教训 严守规矩 强化担当”警示教育会召开
发布日期:2018-06-11 来源:管理员 作者: 点击:

  6月10日下午,全区“汲取教训严守规矩强化担当”警示教育会召开。刘天东、韩伟、王继民、赵立元、孟学峰、石颖等区级领导出席。区委书记刘天东主持并讲话,区委副书记、区长韩伟传达了省委常委、济南市委书记王忠林在全市警示教育会上的重要讲话精神。

  

  刘天东说,会上通报的3起典型案例,教训非常深刻。我们也不是不存在问题,只是问题没有暴露出来。要换位思考、反省自查,从查找根源入手,挺起规矩,扛起责任,把各项工作扎实做到位。

  

  刘天东要求,要不畏浮云遮望眼。要不畏形式主义的浮云。解决不了问题的任何工作都是形式主义,克服形式主义浮云就是要解决工作落实不到位的问题。要不畏消极塞责的浮云。身在其位就要谋其政。新时代的要求下,做事不能糊弄,不仅要干好,还要干出彩,这是作为共产党员的党性要求和职责所在。要认清形势,克服消极不作为的思想,干干净净做事,明明白白做人,经得住组织检查,经得起历史和群众的检验。要不畏平庸无为的浮云。要善于学习、经常学习,深入一线、深入现场,真抓真干,不当二把刀,干出一流、干出成绩,争取各项工作走在省会前列。要不畏个人利益的浮云。随着反腐倡廉、中央八项规定和整治四风问题的各项措施落实落地,章丘的政治生态明显好转。但个别科室队所、部分村干部,还是不知敬畏、迷恋钱财。相关区领导和部门要进一步研究考核制度,把美丽乡村建设、违章建筑拆除、三大堆清理等相关工作纳入到村两委的考核体系,把班子的责任落实到位。单位“一把手”不能当甩手掌柜,要落实好一线工作法,从现场发现问题、解决问题。

  刘天东强调,要立根原在坚岩中。要立本色之根。本色就是干工作,就是对照入党誓词干好工作。要提高自我要求,把该担起的职责担起来,一级带着一级干,一级做给一级看,以主动作为干出彩。要立成就之根。要以成就为导向,杜绝甘于平庸、甘于一般化,把区委区政府安排的重大任务、群众关心关注的重点工作,按照“争一保二不要三”的标准干到位。要立立场之根。要站在群众立场,多往基层跑、多往一线跑,从群众最期盼的事情做起,从群众最关注的问题抓起,从群众最不满意的地方改起,不断满足群众需求,增强群众获得感。要立廉洁之根。以后的形势、群众监督只会更严,要把别人的教训当成自己的教训,坚持老老实实做事,坦坦荡荡做人,守住思想防线,不破法纪底线,心无旁骛干好工作,为自己留下好口碑。

  会上,区委常委、纪委书记魏志胜通报了有关典型案例。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
网站标识码:3701810019   鲁ICP备05049671号   鲁公安网备:37018102000363号
关闭