每日政讯 
 通知公告 
 镇街政务 
 部门信息 
  +更多
韩伟对济南电视问政中出现问题的整改落实情况进行再督导

6月12日,区委副书记、区长韩伟对济南电视问政活动曝光问题的整改落实情况进行再...

韩伟对济南电视问政中出现问题的整改落实情况进行再督导
发布日期:2018-06-13 来源:管理员 作者: 点击:

     6月12日,区委副书记、区长韩伟对济南电视问政活动曝光问题的整改落实情况进行再督导。

  在问政中曝光的宁家埠街道支宋村“妇女主任占用耕地盖违建出租事件”现场,原来被占用未及时复耕的耕地已经实现复耕,耕地原状和功能已经得到恢复。在现场察看了有关情况后,韩伟指出,要以此次电视问政问题整改为契机,强化思想认识,举一反三,由点及面,在全区进行摸排,把底子切实摸清楚。要进一步强化措施、落实责任,真正使违章建筑得到全面整治。整治之后,根据具体的情况,该复耕的复耕,该建绿透绿的建绿透绿,使全区“无违村庄”的创建工作扎实深入的开展下去。要切实巩固整改成果,积极研究建立长效工作机制,加大巡查、检查、督查的力度,不定期开展“回头看”,严防问题回潮反弹。

  在问政中反映的“文祖街道原振兴石料厂违规开山采石”问题现场,几台大型机械挥舞着长臂,正忙碌着对采石坑进行回填。在仔细查看了相关情况后,韩伟要求,要立说立行抓好整改,确保问题整改到位。要维护好整改成果,防止问题出现反弹回潮,真正将问题整改变成推动民生改善的好事。

  据了解,原振兴石料厂已于2013年11月关停,但留下巨大的采石坑,存在较大盗采及安全隐患。文祖街道借省道242线拓宽改建工程实施之际,大力实施废弃采石场治理工程,将该废弃石料厂矿坑作为省道242线路基开挖工程弃土点,截止省道242线拓宽改建工程结束,排有弃土约23万立方米。目前正在结合国土部门废弃矿坑治理政策,利用所排弃土,实施矿坑填平及破损山体治理项目。同时在山上种植桐树、刺槐等树木,绿化山体,美化环境。

  济南电视台新闻频道《作风监督面对面》栏目组记者也对我区济南电视问政活动曝光的相关问题整改落实情况进行了回访。

分享到:
网站链接:
| | | | |
网站导航 | 网站声明 | 访问统计 | 联系我们 | 收藏本站
山东省济南市章丘区人民政府办公室主办 章丘区人民政府信息中心承办
版权所有:山东省济南市章丘区人民政府  鲁ICP备05049671号
网站标识码:3701810019   鲁ICP备05049671号   鲁公安网备:37018102000363号
关闭